Խնդրում ենք սպասել
Համակարգիչների և բաղկացուցիչ մասերի վաճառք և սպասարկում: Շուկայականից ցածր գներ: Անվճար առաքում: Բազմապիսի վեբ կայքերի պատրաստում: Անվտանգության և տեսահսկման համակարգերի տեղադրում:

Հետևել լուրերին


HP анонсирует точки доступа со скоростью 900 Мбит/с

Հրապարակված է 4.03.2011@1:23

Компания HP выводит на рынок беспроводные точки доступа Wi-Fi, которые могут поддерживать на 50 % более широкий трафик, чем позволяют существующие в продаже конкурирующие решения. Например, с помощью новых AP вместо 10 параллельно транслируемых видеоконференций появляется возможность запустить 15 потоков. Кроме того, новые точки доступа дают возможность расширить зону приёма и передачи за счёт улучшений в технологии формирования направленного сигнала.

Секрет прорыва кроется в числе используемых в новой точке доступа Wi-Fi 802.11n приёмников и передатчиков MIMO (Multiple Input, Multiple Output). До сих пор для последнего беспроводного стандарта Wi-Fi 802.11n эксплуатировались схемы 2х2, что означало использование двух передатчиков и двух приёмников. В зависимости от числа радиоканалов, скорость передачи данных могла достигать 300 Мбит/с для одного канала и 600 Мбит/с для двух. В новых точках доступа HP реализовала схему работы 2х3 и 3х3 при двух радиоканалах. В случае схемы 3х3 в каждом радиоканале удаётся поднять скорость передачи до 450 Мбит/с, что в сумме по двум каналам даёт скорость 900 Мбит/с. Как было указано выше, «решётка» из шести встроенных антенн (3х3) даёт возможность точнее определить азимут на пользователя и усилить сигнал в нужном направлении, повысив, тем самым, скорость передачи или расширить зону приёма.

Точка доступа HP E-MSM460
Точка доступа HP E-MSM460


В линейке самых производительных AP (3х3) компания предлагает две точки доступа — модели E-MSM460 и E-MSM466. Обе по «цене самолёта» — 999 долларов США. Причём старшая модель ориентирована на установку внешних антенн, что ещё более увеличит «стоимость владения» новой точкой доступа. И всё же, компания HP считает совокупные затраты на развёртывание новых точек доступа ниже, чем если бы пришлось устанавливать две старых точки. Младшее решение — E-MSM430 (2х3) — стоит 700 долларов США и обеспечивает скорость работы в каждом из двух каналов равную 300 Мбит/с. Приятным бонус может служить поддержка точками доступа стандарта IEEE 802.3af PoE — это позволит подавать питание на AP по витой паре Ethernet. Все три новинки уже можно найти у партнёров HP. Спрашивайте в ближайших магазинах.