Խնդրում ենք սպասել
Համակարգիչների և բաղկացուցիչ մասերի վաճառք և սպասարկում: Շուկայականից ցածր գներ: Անվճար առաքում: Բազմապիսի վեբ կայքերի պատրաստում: Անվտանգության և տեսահսկման համակարգերի տեղադրում:

Հետևել լուրերին


Процессоры AMD перейдут на 28-нм процесс в 2013 году

Հրապարակված է 11.08.2011@8:31

Появившаяся в сети информация о долгосрочных планах AMD по выпуску новых серверных процессоров позволяет утверждать, что запланированные на 2013 год продукты с кодовыми именами Dublin и Macau будут производиться с использованием нового 28-нм технологического процесса.

AMD LOGO


Серверные планы AMD

Ближайшие серверные новинки AMD, построенные на микроархитектуре Bulldozer процессоры Interlagos и Valencia, будут выпускаться по 32-нм процессу с использованием SOI на мощностях производственного партнёра – Globalfoundries. Их последователи, ожидающиеся в 2012 году процессоры Terramar и Sepang, в которых число вычислительных ядер будет увеличено до 20 и 10 соответственно, также будут основываться на том же техпроцессе. Однако эта пара CPU станет носителями слегка усовершенствованной микроархитектуры Piledriver. В 2013 году AMD планирует перейти на использование 28-нм технологии и при этом отказаться от технологии SOI. Вместо этого в полупроводниковом техпроцессе начнут применяться транзисторы с металлическим затвором и диэлектриком с высокой диэлектрической проницаемостью. Процессоры, выпускаемые по этому кардинально новому процессу, согласно обнародованным планам AMD, получили кодовые имена Dublin и Macao.

AMD Bulldozer