Խնդրում ենք սպասել
Համակարգիչների և բաղկացուցիչ մասերի վաճառք և սպասարկում: Շուկայականից ցածր գներ: Անվճար առաքում: Բազմապիսի վեբ կայքերի պատրաստում: Անվտանգության և տեսահսկման համակարգերի տեղադրում:

Հետևել լուրերին


Windows 8: оптимизация потребления ресурсов

Հրապարակված է 14.09.2011@17:05

На прошедшей презентации возможностей Windows 8 на конференции BUILD 2011 президент подразделения Windows Стивен Синофски продемонстрировал важную особенность грядущей операционной системы от Microsoft. Речь идёт о производительности и минимальных аппаратных требованиях, которые будет предъявлять новая клиентская платформа софтверного гиганта.



Выступление Стивена Синофски на конференции BUILD 2011


В процессе выступления неоднократно повторялось: Windows 8 не будет предъявлять завышенных требований к вашему компьютеру. Если у вас установлена операционная система Windows 7, то Windows 8 гарантированно будет работать на этой машине. Более того, ввиду наметившейся тенденции к максимальной унификации мобильных (планшетные компьютеры, нетбуки, смартфоны) и десктопных операционных систем, в Windows 8 идут отчаянные попытки снижения требований к аппаратным ресурсам.

В рамках доклада нам представляли различные мобильные устройства с ARM-процессорами, на которых Windows 8 чувствовала себя вполне комфортно. Кульминацией стала демонстрация кадра, где в Диспетчере задач сравнивается потребление памяти и количество запущенных процессов в Windows 7 с Service Pack 1 и Windows 8.


Как видите, у Windows 8 - всего 29 запущенных процессов и 281 Мегабайт потребляемой памяти. Понятно, что речь идёт всего лишь о текущей сборке новой операционной системы, но мы надеемся, что полученный выигрыш от проведённой оптимизации сохранится и в RTM-сборке Windows 8. Тем более что на приведённом кадре специально указана тенденция к дальнейшей оптимизации потребления ресурсов (на примере Windows 7 с Service Pack 1 по сравнению с предварительной версией Windows 7).