Խնդրում ենք սպասել
Համակարգիչների և բաղկացուցիչ մասերի վաճառք և սպասարկում: Շուկայականից ցածր գներ: Անվճար առաքում: Բազմապիսի վեբ կայքերի պատրաստում: Անվտանգության և տեսահսկման համակարգերի տեղադրում:

Հետևել լուրերին


IDF 2011: Intel показала Classmate PC

Հրապարակված է 19.09.2011@8:47

За время выхода первых ученических ноутбуков компании Intel — так называемых Classmate PC — компания смогла поставить в школы развивающихся стран порядка 5 млн. устройств. На это ушло чуть больше трёх лет. Что примечательно, компания не перестаёт совершенствовать аппаратную платформу Classmate PC. Точнее, ведёт её в ногу со временем. Вот и сегодня на IDF 2011 Intel показала новое поколение ученических ноутбуков. Теперь — на основе 32-нм процессоров Atom N2600 и N2800 с тактовой частотой соответственно 1,6 ГГц и 1,86 ГГц (процессоры Cedar Trail):

Classmate PC на 32-нм процессорах Intel
Classmate PC на 32-нм процессорах Intel
Ноутбук и планшетка в одном лице
Ноутбук и планшетка в одном лице


Новые процессоры позволят школьникам смотреть видео с качеством 1080p и работать на одном заряде аккумуляторов до 10 часов. Прежние «одноклассники» могли похвастаться длительностью работы порядка 8 часов и имели ограничение в разрешении при воспроизведении видеороликов.

Как обычно, компания представит два варианта исполнения Classmate PC: в виде ноутбука-трансформера и в виде привычной «ракушки». Сообщается, что повышению надёжности устройства уделено ещё больше внимания. Прежние модели без ущерба для себя могли выдержать падение с высоты до 70 см и остаться сухими внутри от пролива на клавиатуру 100 граммов жидкости. Оперативные публикации с IDF 2011 пока не дают возможность узнать какие-либо другие подробности о новинках.