Խնդրում ենք սպասել
Համակարգիչների և բաղկացուցիչ մասերի վաճառք և սպասարկում: Շուկայականից ցածր գներ: Անվճար առաքում: Բազմապիսի վեբ կայքերի պատրաստում: Անվտանգության և տեսահսկման համակարգերի տեղադրում:

Հետևել լուրերին


WLAN карта в формате microSD

Հրապարակված է 30.09.2011@18:38

Mitsumi представляет WLAN-карту в формате microSD

Нельзя сказать, что на рынке присутствует избыток предложений в виде беспроводных сетевых карт в формфакторе карточек Secure Digital (SD). Такие карты в умеренных объёмах выпускаются не первый год, что при желании позволяет их купить. А вот WLAN-карточки в меньшем формате — microSD — могут считаться настоящей редкостью.

Пару лет назад японская компания Mitsumi Electric показывала на выставках свою разработку — Wi-Fi-карточку IEEE802.11 b/g в формфакторе microSD. Сегодня Mitsumi готова предложить ещё более универсальное решение — microSD «DWM-W061» со встроенной WLAN стандарта IEEE802.11 b/g/n и Bluetooth 3.0:

Двухстандартная WLAN-карта Mitsumi в формфакторе microSD
Двухстандартная WLAN-карта Mitsumi в формфакторе microSD


Приёмо-передающие антенны обоих стандартов связи встроены в саму карточку. В случае связи по Wi-Fi скорость передачи данных может достигать значения 150 Мбит/с (версия — IEEE802.11 n). Для связи по Bluetooth скорость обмена составит 24 Мбит/с. Цена вопроса, сообщает японский интернет-ресурс Tech-On, примерно равна 105 долларам США. Начало производства — июнь 2012 года.

Несмотря на быстрое распространение Wi-Fi-сетей, на руках у пользователей остаётся масса устройств, которые лишены возможности связаться по Wi-Fi. Это цифровые камеры, видеокамеры, букридеры, не новые смартфоны и телефоны. И чем компактнее устройство, тем больше вероятность оборудования его слотом microSD, а не полноформатным SD. Для владельцев таких устройств WLAN-карта в формфакторе microSD обещает оказаться настоящим подарком.