Խնդրում ենք սպասել
Համակարգիչների և բաղկացուցիչ մասերի վաճառք և սպասարկում: Շուկայականից ցածր գներ: Անվճար առաքում: Բազմապիսի վեբ կայքերի պատրաստում: Անվտանգության և տեսահսկման համակարգերի տեղադրում:

В этом обзоре нам бы хотелось обратить ваше внимание на принципиально новое решение для дома и работы — Kaspersky Internet Security 2012. По сравнению со своим предшественником, Kaspersky Internet Security 2011, наш «новобранец» претерпел множество изменений, сулящих ему уже в ближайшем будущем большую популярность и уважение пользователей.

Во-первых, был кардинально изменен интерфейс — как заметили некоторые опытные пользователи, и было подтверждено официально, эти изменения были сделаны ради удобства использования на сенсорных экранах. В разделе «Интерфейс» мы разберем, зачем и почему появилась та или иная функция антивируса, а также ответим на многие интересующие вас вопросы.

Тестируемая версия: Комплексный антивирус Каcперского, предоставляющий полную защиты от любых вредоносных программ и Интернет-угроз

Скачать Kaspersky Internet Security
Kaspersky Internet Security 2012



Для начала хотелось бы обратить ваше внимание на те нововведения, которыми собирается вас порадовать KIS 2012:

• обновленный антивирусный движок;
• абсолютно новый интерфейс;
• технологии «облачного» сканирования;
• усовершенствованные модули защиты в реальном времени;
• усовершенствованные инструменты.

Итак, об этих и многих других изменениях вы можете прочитать в этом обзоре.

Уровень защиты Kaspersky Internet Security 2012

Порой мы слышим байки о том, как «Касперский опять завис, полетела вся система...» - и тому подобное. Если сказавшего такое спросить, почему он не пересел на другой антивирус, кирпичом прилетает ответ «Он лучше всех защищает!». Предыдущие тесты действительно доказали нам высокий уровень защиты, а сейчас прогресс довел Kaspersky Internet Security до отличного быстродействия.

Естественно, до сих пор в России (да и не только) остаются старые компьютеры, прозванные в народе «динозаврами», владельцы которых вечно будут испытывать проблемы с нехваткой системных ресурсов. Но мы провели специальный тест — поставив на нетбук с 1 ядром на 2 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти Kaspersky Internet Security 2012, попытались сравнить время запуска с ним и без него. И что же вы думаете? Разница всего в 8 секунд! Обновленный антивирусный движок KIS 2012 теперь не только точнее выявляет угрозы, но и совершенно не мешает при этом работе компьютера. Давайте же поподробнее рассмотрим каждый компонент защиты.

• Файловый Антивирус
• Почтовый Антивирус
• Веб-Антивирус
• IM-Антивирус
• Проактивная защита
• Анти-Фишинг
• Контроль программ
• Сетевой экран
• Защита от сетевых атак
• Анти-Спам
• Мониторинг сети
• Анти-Баннер
• Родительский контроль
• Технология «облачной» защиты KSN


Выделенные жирным текстом компоненты есть только в версии Internet Security, потому что отвечают за полный сетевой контроль, это, в свою очередь, не означает беспомощность версии «Антивирус 2012» перед сетевыми атаками, просто это урезанное решение нацелено на тех, кто не очень активно использует интернет.

Файловый Антивирус

Как работает Файловый Антивирус? Прежде всего, судя по названию, сканирует файлы. Но на этом Лаборатория Касперского не остановилась. Этот компонент сканирует не только файлы, которые вы видите в папках и на носителях информации, помимо них он анализирует все скрытые системные файловые потоки, и не только на наличие вирусов — даже малейшая угроза может привести к нестабильной работе системы. В отличие от версии KIS 2011, KIS 2012 выполняет эти операции значительно быстрее и при этом потребляет значительно меньше ресурсов системы. Насколько быстрее и меньше? Смотрите в разделе тестирования.

Почтовый Антивирус

Этот модуль защиты отвечает за чистоту вашего почтового ящика. Нет, он не удаляет все письма, чтобы ящик не заполнялся, не подумайте. Он вычищает все письма, содержащие вредоносные ссылки, информацию или файлы — одним словом, все, что может нанести вред вашей операционной системе. В новой версии антивируса он интегрируется еще с более широким окружением почтовых клиентов и содержит в себе еще больше возможностей для защиты от вредоносного кода.

Веб-Антивирус

Веб-защита — один из самых значимых аспектов безопасного сидения в интернете. Каждый пользователь, вне зависимости от количества знаний в области компьютеров, хочет, чтобы интернет был его другом. На помощь приходит Веб-Антивирус — набор функций у него тот же самый, что и у предшественника, но каждая из них была капитально перестроена для обеспечения высокой производительности. Теперь опасные веб-сайты блокируются еще эффективнее, а возможность защиты Интернет-банкинга (то есть покупок в интернете с использованием электронных счетов) позволила пользователю самое главное — не беспокоиться о своей безопасности, работая в браузере.

IM-Антивирус

Слышали когда-нибудь об ICQ, QIP, Miranda, AOL AIM? Такие программы называются IM-мессенджерами и используются для передачи мгновенных сообщений. С обновленным IM-Антивирусом вы можете больше не беспокоиться, что внезапно выскочит спам или вредоносная ссылка на какой-нибудь неприличный сайт, ведь такое сообщение моментально заблокируется, а в его содержании будет написано, что и по какой причине было заблокировано. Легко и просто. Важно отметить, что у IM-Антивируса была и сейчас есть, но только в усовершенствованном виде, функция эвристического анализа — то есть, вредоносное письмо может и не находиться в базах, но если оно передается наравне со всеми себе подобными, то антивирус блокирует его по поведению.

Проактивная защита

Это то, о чем было упомянуто в предыдущем компоненте защиты. Эта функция ставит KIS 2012 на голову выше конкурентов. Проактивная защита — это защита, основанная на анализе поведения. Если вируса, который, предположим, удаляет все ярлыки на рабочем столе, нет в базах антивируса, но «непреднамеренное удаление» Kaspersky Internet Security 2012 знает — то он обнаружит и удалит этот вирус, как только тот попытается навредить системе. Эта технология присутствует еще с 7 версии и отлично показывает себя в тестированиях любой сложности.

Анти-Фишинг

Этот компонент встраивается во все остальные, отвечающие за анализ текста (такие как Анти-Спам, Веб-Антивирус и IM-Антивирус) и проверяет их конкретно на наличие вредоносных ссылок. Мешает неопытному пользователю угробить свой компьютер, запрещая переход на какой-нибудь vikiontaikte.ru. Отлично дополняет интернет-защиту.

Контроль программ

Прекрасная защита для компьютера с 200 и более программами, на котором операционную систему забыли, в каком веке ставили. Анализирует все установленные программы и создает для них правила доверия. Если программа находится в группе «Доверенные», то ей разрешен полный доступ ко всем компонентам операционной системы, и наоборот. Также есть «Слабо ограниченные» и «Сильно ограниченные» группы программ, позволяющие нащупывать золотую середину между доверием и блокировкой.

Сетевой экран

Немаловажный компонент, отслеживающий сетевую активность. Попросим не путать с защитой Веб-Антивируса — тот следит за открываемыми веб-страницами, а Сетевой экран обеспечивает защиту всех программ, которым для правильной работы требуется интернет, он также не позволяет этим программам загружать вредоносные файлы и программы.

Защита от сетевых атак

Этот модуль стартует еще до основного запуска системы при включении питания вашего компьютера, тем самым лишая возможности атаковать ваш ПК через интернет-соединение. Блокирует атакующий компьютер на час по умолчанию, но, если вы отличаетесь особой жестокостью по отношению к хакерам, то вполне можете увеличить срок их блокировки вплоть до 9999 минут.

Анти-Спам

Этот маленький компонент мешает прямому поступлению спама на ваш почтовый ящик. Может работать отдельно, без основных компонентов защиты, что является большим плюсом для любителей оригинальной защиты.

Мониторинг сети

Прекрасный модуль защиты для любопытных пользователей, позволяющий просматривать, какая программа с какого ip-адреса на какой передала определенное количество данных. Иногда такой монитор позволяет просвятить неопытного пользователя, почему у него не работал Вконтакте — поскольку покажет, что какая-нибудь программа-загрузчик в настоящее время потребляет весь сетевой трафик.

Анти-Баннер

Изысканная функция, позволяющая избавиться от навязчивой рекламы на веб-страницах. Но такое и в браузерах в виде дополнений установить можно! Такое — нет, уверяем вас. Как и во многих других компонентах защиты, в Анти-Баннере присутствует технология эвристического анализа, позволяющая блокировать окна по их поведению. Помимо этого, новый Анти-Баннер в KIS 2012 теперь еще и не тормозит загрузку страниц.

Родительский контроль

У вас есть дети, отличающиеся особой находчивостью и любопытностью? Тогда Родительский контороль буквально создан для вас. Вы сами устанавливаете расписание, по которому ваш ребенок может посещать интернет, а также блокируете сайты по их категориям. Остается надеяться, что ваши вундеркинды не додумаются удалить антивирус.

Технология «облачной» защиты KSN

Защита из облака — это революционно новая технология, которую начали использовать не более двух лет назад. Она позволяет предотвратить поступление угрозы еще до того, как она вообще появится на вашем компьютере. Базы «облачной» защиты пополняются такими же простыми смертными, как и мы с вами, за счет чего этот компонент - один из самых адекватных, поскольку воссоздался на живом интеллекте.

Интерфейс Kaspersky Internet Security 2012

Kaspersky Internet Security 2012

Еще в начале обзора мы предупреждали вас о том, что подробно расскажем о всех изменениях в интерфейсе, чтобы сократить количество вопросов. Итак, главные из них:

1. Новый интерфейс Kaspersky Internet Security 2012 был сделан в основном для сенсорных экранов. В основном, этот интерфейс теперь приятнее использовать, он стал легче и лаконичнее, мы не видим особой разницы, пальцем нажимать или курсором мыши, визуально интерфейс стал куда лучше по сравнению с предшественниками.

2. Новое главное окно, в котором теперь «все включено». Это главное достояние нового антивируса Kaspersky Internet Security 2012. Изначально вверху окна отображается суммарная информация о состоянии защиты компьютера и компонентов антивируса, внизу — четыре, по мнению разработчиков, основополагающих компонентов защиты - «Проверка», «Обновление», «Инструменты» и «Родительский контроль». Стоит только нажать на маленькую стрелочку над этими компонентами — как главное окно представляется нам в полном варианте, обнажая все свои возможности.

3. В целом был улучшена возможность интеллектуального управления антивирусом. Теперь новичку еще легче разобраться в новых возможностях KIS 2012, поскольку каждая из них буквально просит попробовать другую, находящуюся рядом. Да и не только для новичков — для опытных пользователей и профессионалов это тоже стало подарком. Функционал остался тем же самым, но был значительно улучшен и упрощен, при этом не теряя былых возможностей.

Тестирование антивируса Kaspersky Internet Security 2012

Даже в состоянии бета-версии Kaspersky Internet Security был щедро награжден за хороший уровень защиты. Что же покажет наше тестирование? В нем мы приготовили вам маленький сюрприз.

Тест 1
Имеется архив с 13732 вирусами, 2006—2011 годов выпуска. Все вирусы боевые и способны снести систему за считанные секунды.

Цель: проверить архив и выявить процент обнаружения угроз.

Результат
Обнаружено 13 729 угрозы. Процент обнаружения — 99,98% (предельно высокий).

Тест 2
Имеется 20 ГБ файлов. Тип их совершенно различен – картинки, музыка, программы, видео, документы.

Цель: достигнуть максимальной скорости сканирования.

Результат
Проверено за 7:30 (выше среднего) – 44 МБ/сек.

Тест 3
Антивирус находится в процессе полного сканирования ровно 10 минут. На тестовом компьютере 2 ядра частотой 2 ГГЦ и 2 ГБ оперативной памяти.

Цель: отметить точку максимального потребления ресурсов на этом отрывке из 10 минут.

Результат
424 МБ, 79% ЦП (высокий).

Kaspersky Internet Security 2012: Итоги

Плюсы:
- высокое и точное обнаружение угроз;
- новый превосходный интерфейс;
- полезный функционал;
- современность;
- «облачное» определение угроз;
- хорошее быстродействие.
Минусы:
- не очень высокая скорость сканирования;
- высокое потребление ресурсов при полном сканировании;


И напоследок хотелось бы сказать — возможно, после выхода первых патчей, Kaspersky Internet Security 2012 окажется на первом месте по мощности защиты в мире. На данный момент сайт COMSS настоятельно рекомендует вам попробовать этот антивирус — вы не пожалеете.

Kaspersky Internet Security 2012:

Функциональность: 4.6/5

Удобство: 4.7/5

Уровень защиты: 5.0/5

Производительность: 4.0/5

Интернет-защита: 4.9/5

Самозащита: 5.0/5

Устойчивость к уязвимостям: 4.5/5

Стабильность работы: 4.3/5

Средний балл: 4.6/5
(Очень хорошо)
4.6 Star Rating Рекомендуем