Խնդրում ենք սպասել
Համակարգիչների և բաղկացուցիչ մասերի վաճառք և սպասարկում: Շուկայականից ցածր գներ: Անվճար առաքում: Բազմապիսի վեբ կայքերի պատրաստում: Անվտանգության և տեսահսկման համակարգերի տեղադրում:

Если вы любите послушать баек, поспорить об их обоснованности – то калифорнийский антивирус Norton – это то, что вам нужно. Уже с давних пор он – предмет самых жарких споров на тему «Защищает ли?». Мнения разошлись катастрофическим образом, и все причины подобного апофеоза мы не в силах вам перечислить; начиная от негативного отношения к США и заканчивая случаями, когда Norton Internet Security действительно пропускал угрозы.

Мы думаем, что наше независимое тестирование хоть как-то развеет туман войны между пользователями, безропотно использующими этот антивирус уже много лет и пользователями наотрез отрицающими его защиту. Заметим, что Symantec – единственная антивирусная кампания, предоставляющая нам ВСЕ свои продукты для домашних ПК и офисов с бесплатной лицензией на 90 дней. Согласитесь, что такой шаг очень рискован, но Symantec постарался сделать все возможное для пользователей с низким уровнем доходов. Но действительно – защищает ли? Ответ вы прочтете в его подробном обзоре.

Тестируемая версия: Быстрый и легкий комплексный антивирус с фаерволом и инновационными технологиями предоставляет мощную и эффективную защиту от всех видов интернет-угроз

Скачать Norton Internet Security
Norton Internet Security 2012



Уровень защиты Norton Internet Security 2012

Norton Internet Security – комплексное решение, направленное на защиту интернета, а также всех данных вашего компьютера. Он один из самых «укомплектованных» в плане компонентов защиты, тем не менее, при его тестировании мы не замечали никаких значительных подвисаний. Говоря проще, в NIS вы, возможно, найдете все, что требовали от комплексного антивируса. Предлагаем посмотреть, из чего же состоит Norton Internet Security:

Антивирус
Анивирусная защита Norton интересна многим пользователям, чьи убеждения направлены категорически против продукции Symantec. На самом деле, практически никто из них не знает о том, каков реальный уровень защиты этого антивируса. Наше независимое тестирование, мы надеемся, поможет по-настоящему разобраться в мощности антивирусного анализа NIS.

Антишпион
Среди вредоносных программ (именуемых на профессиональном языке «malware»), существует такой класс, как шпионы. Эти программы способны замаскироваться под легальные (не путайте с руткитами – они маскируются полностью под другое ПО, вроде Photoshop или ICQ ) программы и воровать ваши секретные данные, передавая их злоумышленнику. Компонент «Антишпион», встроенный в Norton Internet Security, обладает возможностью пресекать любые попытки кражи ваших данных, а то и вовсе удаляет программы – шпионы безо всяких негативных последстий.

Антиспам
Этот компонент защищает вашу почту от поступления на нее нежелательных писем, когда такое письмо приходит, об этом сообщает этот компонент. Легко встраивается в любые почтовые клиенты, создавая отличный барьер от нежелательной информации.

Norton Safe Web
Очень хорошо продуманным средством сетевой атаки являются мошеннические сайты и сайты-клоны, из-за которых неопытный пользователь может очень сильно навредить компьютеру. NSW блокирует вредоносные сайты, защищая компьютер от возможных сетевых атак, имеет в наличии огромную и постоянно обновляемую базу вредоносных веб-сайтов, благодаря которым даже самый новый из них может быть заблокирован.

Антифишинг
Фишинг, происходит от слова «fishing» (ловить рыбу), - это попытки мошенников фактически заманить вас на крючок. Они делают это, рассылая поддельные письма якобы от законных организаций, с целью выудить обманным путем личную информацию, такие как номера кредитных карт или пароли к сервисам управления банковскими счетами. Антифишинг Norton пресекает все попытки подобного рода мошенничества.

Norton Reputation Service
Очень полезный сервис, отображающий дату создания и количество пользователей, использующих какую-либо программу. Не даст угрозе попасть на компьютер, имеет преимущество над аналогами, поскольку там, как в немногих антивирусных решениях, базы пополняются за счет пользователей, то есть «живого интеллекта».

Родительский контроль
Всесторонняя защита от любопытных ребятишек, пытающихся попасть на сайты непристойного содержания. Также вы сами можете указать, когда ребенок сможет вообще включить интернет.

"Умный" фаервол
Почему умный? Да потому что пользователь практически не замечает его работы, так как он сам выбирает, какие права дать программе, запущенной на компьютере. Если пользователя не устроит что-то, он может сам поменять уровень доверия к своим программам.

Эвристическая защита SONAR
Это гордость кампании Symantec. Эвристика SONAR является аналогом многим средствам проактивной защиты, поскольку по факту выполняет те же функции – проверяет файлы и отслеживает угрозы по поведению, а не по наличию, либо их отсутствию в базах. Отличие SONAR от других эвристических движков в том, что сама технология зародилась по счету одной из самых первых и имеет богатейший опыт разработки.

Импульсные обновления
Это те же самые обновления, только проходящие не фиксировано в определенное время, а как только выйдут новые базы. Данные об этом получает сам антивирус, если компьютер постоянно подключен к интернету. Нагрузку на сетевое соединение этот компонент не оказывает.

Схема и мониторинг сети
Этот модуль позволит вам с легкостью просмотреть данные о сетевых соединениях, сознанных программами на вашем компьютере с учетом их нагрузки на сеть. Также мониторинг сети может выявить причину возможного отсутствия или сбоев в работе интернета, но разобраться сможет только любитель, новичку это будет тяжело.

Защита от ботов
Система защиты от ботов не позволит искусственному интеллекту взять верх над живым, уговорив дать пароль от какой-нибудь программы или свои данные. Norton Internet Security не даст роботу продолжать обмениваться с вами информацией, оборвав сетевое соединение. Такой компонент защиты направлен на спасение вашего компьютера от критического заражения.

Norton Bootable Recovery Tool
Утилита восстановления, помогающая поднять на ноги фатально зараженный компьютер. У вас есть возможность записи на загрузочный диск или USB данных для восстановления именно вашего компьютера, пока система еще не заражена. Это еще один модуль защиты, способный спасти ваш ПК и сохранить все данные в целости и сохранности.

Антируткит
Этот компонент не даст вирусу, замаскировавшемуся под легальную программу, навредить вашей операционной системе. Работает так же, как и антивирус – полностью нейтрализует руткит, а затем безвозвратно удаляет.

Norton Identity Safe
Позволит вам сохранить все свои конфиденциальные данные и пароли в специальном изолированном от внешних попыток доступа секторе. Хранит неограниченное количество паролей и данных.

Norton Identity Safe On-The-Go
Этот компонент работает вкупе с предыдущим, позволяя сохранять всю секретную информацию на USB, в котором также будет создан изолированный сектор.

Norton File Insight
Эта технология позволит получить наиболее подробную информацию о любом файле – с какого сайта он был скачан, когда к нему производился доступ, как часто он используется и многое другое.

Norton Download Insight
Этот модуль позволит вам определить уровень опасности любого загружаемого файла, даже если тот загрузился не полностью. Предотвращает заражение компьютера по неопытности использования интернета.

Norton Protection System
Это система многоуровневой защиты от любых типов угроз и атак. Многоуровневой – потому что угроза определяется не только по наличию ее в базе вирусных сигнатур, но и по поведению, классификации и многим другим критериям.

Norton System Insight
Эта программа служит для оптимизации работы компьютера при использовании антивируса Norton. Показывает на весьма доступном языке диаграммы и графики, демонстрирующие использование процессора и оперативной памяти. Доступна даже новичкам, поскольку ко всему дается подробное описание.

Norton Insight
Система Norton Insight позволит избавить антивирус от повторного сканирования файлов, не подверженных заражению, например, документов. В итоге второе, третье и все последующие сканирования компьютера будут проводиться куда быстрее, нежели в первый раз.

Средства устранения уязвимостей
Система устранения уязвимостей сканирует параметры операционной системы на наличие потенциальных изъянов, а также проверяет ее на наличие критических обновлений. Этот модуль позволит финализировать вашу защиту и избавить вас даже от малейшего подозрения на ее отсутствие, вопреки многим высказываниям различных пользователей в интернете.

Интерфейс Norton Internet Security 2012

Интерфейс Norton Internet Security 2012
Norton Internet Security 2012 обладает уникальным интерфейсом – в главном окне антивируса отображается интерактивное изображение карты мира, разделенное на множество маленьких секторов. Оно нацелено на отображение активных угроз – атакованные области подсвечиваются, а выбрав их, вы сможете подробно рассмотреть, какие угрозы и в каком количестве поступили туда. Эта «мини-планета» обновляется с интервалом где-то в полтора – два часа. В новой версии теперь отображается статистика использования ресурсов компьютера, что позволит вам легко и просто следить за тем, можно ли запускать программы, или все-таки лучше отключить некоторые из них. Остальные элементы интерфейса приобрели новый вид, теперь Norton Internet Security 2012 выглядит еще профессиональнее и сдержаннее, нежели его ранние версии.

Тестирование антивируса Norton Internet Security 2012

Настал момент истины – как же покажет себя бета-версия американского антивируса? Думаю, вы немного утомились, читая описание компонентов защиты – давайте теперь прочтем долгожданные результаты тестов.

Тест 1
Имеется архив с 13732 вирусами, 2006—2011 годов выпуска. Все вирусы боевые и способны снести систему за считанные секунды.

Цель: проверить архив и выявить процент обнаружения угроз.

Результат
Обнаружено 13732 (!) угрозы. Процент обнаружения — 100% (полный с ложными срабатываниями).

Тест 2
Имеется 20 ГБ файлов. Тип их совершенно различен – картинки, музыка, программы, видео, документы.

Цель: достигнуть максимальной скорости сканирования.

Результат
Проверено за 9:18 (выше среднего) – 35 МБ/сек.

Тест 3
Антивирус находится в процессе полного сканирования ровно 10 минут. На тестовом компьютере 2 ядра частотой 2 ГГЦ и 2 ГБ оперативной памяти.

Цель: отметить точку максимального потребления ресурсов на этом отрывке из 10 минут.

Результат
517 МБ, 37% ЦП (высокий).

Norton Internet Security 2012: Итоги

Плюсы:
- высокое и точное обнаружение угроз;
- профессиональный интерфейс;
- полноразмерный функционал;
- многоуровневое определение угроз;
- контроль быстродействия;
- 90 дней бесплатного использования.
Минусы:
- ложные срабатывания;
- высокое потребление ресурсов при полном сканировании;
- зависания и недоработки, что простительно для бета-версии.


Norton Internet Security 2012 – один из самых идеальных решений для всесторонней и многогранной защиты вашего компьютера, которое подойдет для пользователя с любым навыком обращения с компьютером. Рекомендуем!

Norton Internet Security 2012:

Функциональность: 5.0/5

Удобство: 4.8/5

Уровень защиты: 5.0/5

Производительность: 4.5/5

Интернет-защита: 5.0/5

Самозащита: 4.8/5

Устойчивость к уязвимостям: 4.3/5

Стабильность работы: 4.6/5

Средний балл: 4.8/5
(Очень хорошо)
4.8 Star Rating Рекомендуем